?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если Вы хоть как то шевелитесь в ядовитой "деловой" атмосфере Франции, Вам необходим адвокат.

Судебная система этой страны сложна, цинична и предназначена для интриг. В ней есть прорытые сложные "ходы" или "норы" которые ваши противники могут использовать, пока Вы честно сражаетесь с ветряными мельницами. Старикашки, всю жизнь обманывавшие людей очень этим гордятся. Они называют себя гордо "Вье Рутье", ну, в вольном переводе это "знаток как раз таких мышиных нор и козьих типа, троп. "

Вас заставят "взять" адвоката, поскольку без него Вы просто не имеете права на многие банальные процедурные формальности. Система приклеит Вам адвоката как банный лист к заднице. Как наклейку со штрих кодом на вновь поступивший товар.

Если Вы полагаете, что Ваш адвокат это Ваш защитник, то избавьтесь от этой иллюзии поскорее. Это точно такой же элемент интриг, направленных потив Вас или за Вас, как и все другие элементы. Вы не в Америке, и не в кино. Ваш адвокат - предатель, стукач и единственная ваша надежда в одном флаконе.

Адвокату наплевать на Вас как на человека и сущность. Вы - источник денег, возможно перспективный, но если другая сторона предложит Вашему адвокату карьеру, поманит входом в "элиту", или еще как нибудь, то Ваш адвокат будет тянуть с Вас деньги, но работать на противника. Французы вообще не осязают такой нравственной категории как "предательство".

А тем более у адвокатов то, что мы называем предательством, доносительством, и за что мы били одноклассникам рожи на заднем дворе школы - все это считается у французских адвокатов позитивными способностями и добродетелью.

Я вполне доволен своими адвокатами, и получил от них больше позитива, чем негатива в сухом остатке. Поэтому я говорю как человек со стороны, а не как пострадавший от их перманентного крысятничества.

Ну, чтобы проиллюстрировать степень морали в этом корпусе:

Был у меня адвокат - умный, эрудированный еще молодой человек (30), женатый на красивой женщине, из влиятельной семьи с большими связями. У них крепкая семья и симпатичный малыш.

Этот адвокат получил большую поддержку от своего отца, знаменитого адвоката.

В определенный момент папаша наступил на мину, ну, то есть, ввязался в нехорошее дело, и случились неприятности, и папаша сделал ноги в другую страну за океан. Зная, что неприятности поминут вскоре, он временно поручил управлять своими делами сыну, формально оформив его владельцем конторы.

Сынок не стал дожидаться когда папаша вернется к рулю. Он продал его офис, себе купил другой, при этом заложил душу профсоюзам за беспроцентный кредит, часть папиных клиентов перевел на новую свою контору, а другую часть обменял или продал другим коллегам.

Папаша вернулся на разоренное пепелище. Заплакал, и отказался даже видеть внука. За это его осудили сурово коллеги. Я наблюдал за этим всем "он лайн", и смеялся с горчинкой. Теперь мой бывший адвокат мелькает в телевизоре.

Саркози - тоже адвокат, если кто не знает.

Мой совет: меняйте адвокатов раз в два года.

Адвокатов во Франции избыток. Они группируются вокруг судов. "Адвокат Дюпон, Марк, - барро де Монтпелье."
Эти группы адвокатов имеют старосту - "батонье", (палочника). Ему можно пожаловаться, если уж ваш адокат совсем офигел. Но чаще всего жалобы и мольбы бесполезны.

Большинство адвокатов обслуживают сутяг, у которых нет денег на гонорар. За них платит государство, из кармана налогоплательщиков. Ставки там мизерные, и "адвокат" едва наскребает 2 000 в месяц. Все эти адвокаты мечтают пробиться к богатым клиентам. Сделайте им счастие, наймите их, голодных и жаждущих, и через пару лет ваш адвокат расцветет, и продаст Вас с потрохами. Если на Вас есть спрос, конечно.

Как я уже сказал, это соучастники системы. Я оторопело выслушал  однажды как Жуж д Инструксьон (судья) при мне, покраснев от гнева наорала на моего адоката за то, что он дал своему клиенту (мне то есть) ознакомиться с делом без ее согласия. Я просто обалдел. Я, как клиент, не имею права, оказывается, даже знать, чего там сшили против меня. При этом считается, что защита у меня есть, и права соблюдены - вот же адвокат, полюбуйтеся.  Орала она зря. Я уже поменял адвоката, и дело мне дал для защиты его предшественник.

Адвокат - подельник в игре. Вы никогда не знаете, на чьей он стороне. Соглашения между адвокатами противостоящих сторон никогда не разглашаются, и клиент о них ничего не знает. Это легальная и даже обязательная практика в этом извращенном мире.


P.S.

Я отбивал масштабный рейдерский захват, чтобы было понятно о чем я.  Отбил, все таки, на тот момент. Правда не без потерь, и потом попал под еще более мощный пресс.
Тогда, по первому делу, в частности, мне потребовалось около 7 адвокатов. Менял часто, иногда содержал по нескольку, втайне от друг друга. 

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mmishka
Jul. 28th, 2010 04:56 am (UTC)
"мне потребовалось около 7 адвокатов" :)

Звучить почти как "было израсходовано 7 адвокатов"
avvakoum
Jul. 28th, 2010 07:54 am (UTC)
Ну да.
Примерно так и есть. Их надо менять своевременно.
eparis_ru
Aug. 8th, 2010 01:00 am (UTC)
Даже нечего добавить
настолько все в точку!
olya333
Aug. 12th, 2010 06:49 am (UTC)
Жесть
Может первопричина не в том, что адвокат, а в том, что беспринципная неблагодарная сука
avvakoum
Aug. 12th, 2010 06:57 am (UTC)
Re: Жесть
Смеялсо. Это система, Ольга. Сис-те-ма. Ничего личного. Они просто живут таким образом.
advocatula
Aug. 14th, 2010 04:51 pm (UTC)
Прочитала. Задумалась...
Очень интересно, спасибо Вам.
Постскриптум Я тоже принадлежу к этой касте , как Вы понимаете - только российской.

(Deleted comment)
avvakoum
Aug. 27th, 2010 08:02 am (UTC)
Действительно, давайте
о разоблачении:
Некий тролль начал с того, что откровенно хамил. Потом перешел на "вы", все же.
Этот трольь старается везьде всунуть "88", то есть, Хайль Гитлер. Ассоциативный ряд - "совковые журналисты".

Ну что же, каков диагноз? Кто этот провинциальный демон, шуршащий перепончатыми крыльями в ночном полете?

1. Это подросток, ибо глуп. Не существует идиотов с жизненным опытом, отмечающихся 88.

2. Это провокатор (тролль) или совсем уж малограмотный индивидуум, у которого ассоциативный ряд из 30 ти летнего прошлого.

Ф топку, короче.
belgusha
Feb. 17th, 2011 05:26 pm (UTC)
я набила последнему морду и отняла СВОЕ досье! Оказывается,, Полезно старикашкам стучать по репе.полицию они не зовут.А жаловаться им на вас невыгодно и наоборот весьма полезно,,,потому как будет еще одно место с полным досье!!! А под прослушку ( а таковая всегда будет --- причину найдут))) рассказывать им когда и где вы будете им яйца откручивать.Это тоже очень помогает. У меня уже пятый сам сбегает ,, и последний даже объявил что никаких денег не хочет!! И биться за законные деньги всегда и везде тяжко...В Америке оружие разрешено!!!потому и справедливости больше.. а европейцев надо аккуратненько,, и финал устраивать им в Страссбурге
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

avvakoum
Ille ego sum per quem pictura extincta revixit
Website

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow